注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

教师是什么  

2009-12-06 18:26:48|  分类: 写给老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

教师是什么?

教师是什么?教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;

教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;

教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;

 教师可以当作家:因为整天写计划和论文;

教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。

在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。

在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。

在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。

教师是什么?

法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。

一个家长说,教师一天到晚在收钱。又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明。还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。

应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。

教师是什么?教师只是一条左右为难的可怜虫!

二、教师的几种死法荆门,荆门社区,荆门论坛,荆门天气,荆门人才,荆门二手,荆门照片,荆门风景,荆门人8 M. X/ V# ?. @! l
  上告教委整死你;得罪xx治死你;笨蛋学生气死你;野蛮家长打死你;不涨工资穷死你;竞聘上岗玩死你;职称评定熬死你;考试排名压死你;教育改革累死你;假期培训忙死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你:公务员待遇想死你。

三、教师的三六九等

一等教师体音美,上班还能喝茶水。

二等教师史地生,周末还能去踏青。

三等教师语数外,比比看谁死的快。

四等教师班主任,累死讲台无人问。

四、教师的生活现状

领导多员化,教师奴隶化,学生祖宗化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,检查严厉化,待遇民工化,翻身是神话。

满腔热血把师学会,当了教师吃苦受罪。急难险重必需到位,教书育人终日疲惫。学生告状回回都对,工资不高还要交税。从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对。一时一刻不敢离位,下班不休还要开会。迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会。晋升职称回回被退,抛家舍业愧对长辈。囊中羞涩见人惭愧。百姓还说我们受贿,青春年华如此狼狈。

五、人事部贬低教师分三步走:

1、让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了,掩耳盗铃!

2、故意推迟绩效工资发放时间,慢刀杀人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准,委曲求全!

3、将教师养老推向社保(已开始试点,请大家留意),以平稳过渡骗大家上了这条破船后,再让教师与农民工相差无几,减轻负担!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017