注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

QQ密码失窃  

2010-01-25 10:06:21|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近两三天,教育网断了。

中午吃完酒席回来,刚躺下想休息一小会儿,电话又不合时宜地响起,同事问我:“你要××帮你充Q币没?”

Q币?莫名其妙。“你的QQ密码肯定被盗了”,原来如此。

“她该没有买吧?”

“我提醒她了。”

我的QQ号是舅侄给我的,上面有Q币消费记录,达9600之多,是少数网络小子的目标。前两个月就有异地登录情况。我早想着换密码了,可是原始设置里的提问我回答不了。密码也就没法更新了。后来,我碰见舅侄,才问清楚设置的答案。可异地登录现象再未出来,我也就没当回事了。

今天得更新密码了!可是没网啊。真烦人,前段时间老停电,近两天又断网了。

一会儿,电话再次响起,又一个同事收到了同样的消息。

巫师电话提醒我,快去修改密码,以免朋友上当。(他的密码就曾被盗过,一个朋友上过当,给一个帐号打了几百元钱。)

我的同事不会上当吧?不要紧,他们一个个都属兔的,甚至比兔子还精!再说我实在不愿进网吧!

又一个同事(未风先雨)打来电话。今天是没法休息了。

哎,他家的是铁通网。正好!去他家修改密码!

盗取我密码的家伙还真厉害,我刚登上去就被挤下来,然后再也登不上。

“微笑每一天”也在“未风先雨”家,他们的网络水平都比我高,还怕你不成。直接打开腾讯网,要求修改QQ密码——答问——设置密码——再设置——数字、符号、字母,还分大小写,玩死你!

轻松进入空间农场,他娘的,我辛苦积赞的双级每种88个的农作物全被卖了,小剁头的!

哭笑不得地退出。

去办公室向同事告知,从一楼到四楼,从各年级办公室到后勤处还到电子备课室,马不停蹄一路狂奔,迅速说明。

下班回来,还有下午未遇的同事打电话过来,问中午我是否要他们去充Q币。

我有那么孩子气吗?我有那么时尚吗?

 

                                                                                                                   2010年1月23日 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017