注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

幸福的早床  

2010-12-19 12:22:47|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        干渴的人,得到一杯清茶,他会惬意;饥饿的人,得到一碗米饭,他会满足;

        半月假,双休日,我睡了两个早床,我简直感到了幸福!

        平常日子里,我基本上都是被闹钟叫醒的。迷迷糊糊地,听到鸡叫(闹钟)了,睁开惺忪的睡眼,窗外还是一片夜色,摁一下闹钟灯,却分明是到点了。起来吧,清洁工、卖早餐的、还有你麾下的孩子们,不都起来了?

        老婆跟随我多年,对于清晨的闹钟,依然深恶痛绝。每次被吵醒,总在半梦半醒中嘀咕,“吵死了!”“烦死了!”这时候,我总是狠心推开她,快速跳下床……

        穿衣、漱口、洗脸,不到十分钟。

        下楼、出院门、来到街上,街上已有人影,远远的有一个穿红背心的,那是清洁工,其余的是孩子们——辛苦的学生。

        跨进校门,里面灯火通明。

        睡意全无……

 

        可是,今天,这样的半月双休日里,我是不用挣起来的。睁一下眼,外面已露曙色,我翻一下身,继续睡。

        冬天里,被窝多么温暖!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017