注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

讽刺幽默  

2010-02-17 20:51:38|  分类: 讽刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小不然《引用 讽刺幽默 》

1.兔子不吃窝边草——那是古代的兔子,现在的兔子不吃白不吃!

2。狗拿耗子——猫搞腐败去了!

3.唯女子与小人难养也——有钱都好养!

4.历史常常有惊人的相似——相似的都是悲剧。

5.一分耕耘一分收获——有人不耕耘却能有几分收获。

6.羊毛出在羊身上——不一定,有些羊毛出在兔子身上。

7.士别三日当刮目相看——除非他发了财!

8.三天打鱼两日晒网——环保意识不错!

9.当官不为民做主不如回家卖红薯——卖红薯能有当官来钱快?

 

       端午节那天,丈夫提出要煮粽子给妻子吃。刚下厨房,电话就一个接一个打来,约他出去打牌。过了一会,丈夫在厨房间实在呆不住了,就冲妻子叫道:“老婆,粽子我煮好了。” 

      妻子听说粽子好了,就捞起一只,剥开来咬了一口,发现外面熟了,里面还是生的,非常生气,对丈夫说:“你看你煮的什么粽子,就外面熟了,里面都是生的。”

        丈夫正在换衣服,狡辩道:“老婆,自古以来都是男煮(主)外,女煮(主)内,外面我煮熟了,里面你就自己煮吧。”

 

1.英雄难过美人关:瞧这话说的,太不合时宜了,时代变了,现在是“官员”难过美人关。

2.八字衙门朝南开,有理无钱莫进来:不就是打官司吗?有钱也不一定搞得掂,如今靠的是人情、关系、权势!

3.不见真佛不烧香:小心了,如今假冒伪劣让人防不胜防,官员也有假的,走后门找关系也得多个心眼,别以为戴着“大盖帽”就是警察。

4.大事化小,小事化了: 这可是时下某些官员的“八字箴言”,不过,“化”还不够,得瞒、得蒙,能压则压,出了事,哪怕是矿难之类的重大安全事故,也要瞒天过海,封锁消息,就当没事一样。

5.白头偕老:真是老土,这年代谁稀罕这个?现在讲究的是“婚姻速配,离婚不累”!

6.狐假虎威:真没见识,这叫“傍大款”,懂吗?现如今我成了虎总的小蜜,有时吹吹枕边风可管用啦。

7.初生牛犊不怕虎:我有靠山我怕谁,我狮子大伯是当地的一把手,老虎算个屁,它巴结我还来不及呢!

7.胆小如鼠: 不行,俺得翻案,你看现在的一些硕鼠,几百上千万元也敢贪,胆子哪小了。

 

      一天,自来水龙头非常羡慕的对一只正在接自来水的矿泉水瓶子说:“兄弟,你的命真好,一旦把我的水喝进肚子里,便身价百倍了!”

  矿泉水瓶子听了却说:“身价百倍算得了啥?人家燕窝、鳖精瓶子喝了你的水,那可是身价千倍、万倍呢!”

 

  某乡政府传达室的变化: 上个世纪70年代初,某乡政府大院没有看大门的;80年代初,一个老头负责传达;90年代初,传达室1人,保卫科1人;21世纪初,保卫科1人,副科长2人,队长4人,门卫8人。

 

  幽默改错题:白收起家 勤捞致福 前腐后继 检查宴收 攻官小姐 提钱释放 择油录取 大力支吃

  “麻友”悼词 : 众“麻友”为一位死去的“麻友”举行追悼会,一位“麻友”致悼词说:“我的麻友先生,真没想到,昨天你的眼睛还瞪得

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017