注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

智齿  

2010-03-10 13:29:25|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          智齿,即第三颗臼齿。

          咱少年时个头儿没长高,那点多出的钙就用来长智齿了。左边上下各一颗,右边不甘落后,也长出了一颗。

          郑渊洁笔下的梁功辰的智齿,给他带来了无穷的才华,我的智齿则给我吃饭嚼肉带来了诸多不便。

          智齿长在牙床最里面,不象另两颗臼齿能咀嚼食物,倒是挤占空间、洗涮不到、极易发炎、引发疼痛。

          早在前年,我就感到有些不适了。吃香肠、牛肉很费事,更不用说啃鸡鸭羊肉了。餐桌上,别人看我很斯文,细嚼慢咽如淑女一般,哪知我内心里的苦楚与急躁?

          去年用了一盒“口腔宝”,症状有所减轻,却没有完全消失。

          今年本来准备正月过完了再去医院的,哪知前几天左边脸颊也连带疼了起来。等不得了!

          昨天去牙科,医生说,不能立即拔,得消了炎再拔:不能同时拔,得一颗一颗拔,间隔七天一颗。这期间,不能饮酒、不能吃辛辣食物、不能喝滚热的茶……

          都认了!本月内,一定把你们全干掉!!!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017