注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

牛根生、史玉柱经典语录  

2010-03-11 12:55:37|  分类: 名人语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1.小胜凭智,大胜靠德。

2.有干劲,你就洒下汗水;有知识,你就献出智慧;二者都不具备,请你让出岗位。

3.城市多喝一杯奶,农村致富一家人。

4.财散人聚,财聚人散。

5.一个产品,抓眼球,揪耳朵,都不如暖人心。

6.一个人智力有问题,是次品;一个人的灵魂有问题,就是危险品。经营人心就是经营事业。

7.好心态才有好状态。

8.帮助别人,但不伤害别人。

9.要想知道,打个颠倒。

10.从无到有,是件快乐的事。而从有到无,同样是种快感。

11.产品市场是亿万公民,资本市场是千万股民,原料市场是百万农民。

12.让认识你的人受益,还不能算好;让不认识你的人也受益,那才是真好。

13.吃亏吃到再也吃不进的时候,就不会吃亏了。苦多了,甜就大了。

14.想赢个三回两回,三年五年,有点智商就行;想做个百年老店,想一辈子赢,没有德商绝对不行。

15.学得辛苦,做得舒服;学得舒服,做得辛苦。

16.产品等于人品,质量就是生命。

17.看别人不顺眼,首先是自己修养不够。

18.从最不满意的客户身上,学到的东西最多。

19.管理是严肃的爱。

20.经营企业就是经营人心。

21.人不能把金钱带入坟墓,但金钱却可以把人带入坟墓。

22.一个人快乐不是因为他拥有得多,而是因为计较得少。

23.一个事业能不能成功,关键靠制度设计。

24.别人从零起步,而我从负数起步。

25.听不到奉承的人是一种幸运,听不到批评的人却是一种危险。

26.善待每一头牛,因为它们都是母亲。

27.布局决定结局。

28.世界上还有很多事情,只要你把它做透了,做成专家,你就能够为自己创造成功的机会。

29.会说话的产品卖得快,哑巴产品走得慢。

30.你如果拿五分的力量跟别人较劲,别人会拿出十二分的力量跟你较劲。

史玉柱经典语录:

1.90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

2。团队核心成员有人要提出辞职时,不要挽留,既然提出了,他迟早是要走的。

3。如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

4。做连锁经营业务,一定要做一套傻瓜版的营销手册与管理手册,只有这样,才能实现远距离的管理。

5。做成功一个店之后离你大的成功就不远了,所以你首先就是脚踏实地、集中精力地先做出一家,也是要放弃掉连锁的这种,不要在将来如何做连锁方面做太多的梦,先脚踏实地做出第一家。

6。做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

7。初中水平跟博士后没啥区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干能做出贡献就行。

8。作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。

9.对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

10。最痛苦的时候,压力最大的时候,脑子里面只有一件事儿的时候,我把全国分公司经理招到荒山脚下北大门那个地方,招待所里面,然后在那个地方闭门开批判会。大家批判我,批判了三天三夜,我觉得那个就很有用。

11。要改变消费者固有的想法,比登太阳还难;但不是不可能的。

12。现在的时代,战略正确之后细节决定因素,有很多细节处理不好,你的战略正确了也会失败。

13。不要只看塔尖,二三线市场比一线的更大。

14。管理无情,人有情。

15。所谓人才,就是你交给他一件事情,他做成了;你再交给他一件事情,他又做成了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017