注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

“钟声教育”及郑伟  

2010-03-05 14:36:32|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不记得是什么时候加入“钟声教育”圈子的了。

          昨天闲来无事,溜达进了圈子,逛了逛,颇有感触。

          首先是关于教育的终极目的。教育是为了培育“英才”吗?不!教育的意义在于启迪智慧,引导人寻找自由,追求并感受幸福。可是,现如今,我们的教育评价制度是怎样的呢?

          其次是关于当代著名教育家、我国首批特级教师、现如今被称为“国宝”的霍懋征的一句“名言”:“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”郑伟先生认为,这是一句“自我意淫的狂语”,曾几何时,“这句谬论被庸众当作圣经”侃侃而谈。这句名言告诉我们:眼下前赴后继的贪官和愈演愈烈的青少年犯罪都应归咎于“人类灵魂的工程师”。

          郑伟先生的文章,语言犀利,论证严密,字里行间充溢着一股不平之气!

          平凡如我辈者,从事着“太阳底下最光辉的职业”,过着辛苦、压抑而无奈的生活,我们需要目光敏锐而又敢说真话的人!!!!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017