注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

我的祖父,一生贫苦  

2010-06-06 22:56:38|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我是前天(上周星期五)回到老家的。那天,母亲打电话给我,说祖父身体又不大好,想吃包子。我愣了一下,迅即上街,买包子,回家。

          祖父今年83了。

          记得我读高中、大学那些年,祖父的身体还硬朗得很。也多亏了祖父和父母在地里的辛苦劳作,我才有幸读完高中、大学。后来我上班了、结婚了,他老人家的身体也还不错。常常端一把椅子,坐在台阶上,津津有味的看“薛仁贵征西”、“说岳全传”之类的书。

          近几年,他的手脚莫名疼痛,身体每况如下。我曾专门从城关请了一位姓王的老中医,辗转搭车来到老家,为祖父诊断,老先生把了脉,说是内脏器官衰老引起的。开了一点西洋参、红枣之类的药。唉,有什么办法?

          爹在农村劳累了一辈子(78年以前所受的屈辱还不提),现在的心愿就是想吃包子---------那种在早餐店随处可见的、极普通的包子!不必奇怪,老人家所处的时代固然物质匮乏,几乎不花钱买街上的东西吃!可怜的老人!! 

          今天上午在田里帮母亲栽棉花苗,听她有一搭没一搭、家长里短地聊着,又得到一个信息:祖父想吃罐头。我真是太高兴了,立马跑到村小卖铺,买来一提“辣妹子”橘片爽。

          祖父见我买了一提,说:“给你妈几瓶吧,她从田里上来,心里枯。”我依言拧开一瓶,递给妈妈,她吃得好香!

          再去买一提,给妈妈!

        

          我的祖父,一身贫苦,老了,病了,就还这么点生活愿望,包子、桔片爽……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017