注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

孩子,老爸有话对你说  

2010-07-19 01:29:58|  分类: 聚焦犬子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          再有两个多月,你就进18岁了。有些话,该说了。

          记得去年有一次闲聊,你说,你的同学都不相信你来自一个组合家庭,说这话时,你很自豪,听到这话,我很欣慰。

           我不知道,我说了下面的话,你会不会还像以往一样表现得和正常家庭的孩子一样。

            第一,春节期间,不要再到那边(生母)过年。从法律角度讲,你判归 父亲,而不是母亲;从人情角度讲,你妈自从生了那个叫“多多”的弟弟之后,对你日渐淡薄了,现在,连你的学费也借故推脱。去年春节,你不愿回老爸那僻远的乡下老家过年,而是选择经济条件较好的生母家过年,你知不知道,在那儿,你才是真正的“多多”啊……

             第二,平常的假日里,也少往那边跑。我不阻止你偶尔去看生母,是考虑到母子天然亲情;要你少跑,是希望你摆正自己的位置。往日,你放假第一站就到那边,大部分时间泡那边,你这边的妈妈淡心啊!

             第三,努力与你现在的妈妈沟通。不能因为沟通有困难就拒绝沟通,要钱要物不要通过我之口,直接跟她说,她的感觉也许还好些。

             第四,不管你怎样评价现在的教育制度,不管你怎样看待所学的书本知识,现在你必须努力学习,多考分数。只有这样,才能进好一点的大学,以后上班,走入社会的第一步,才会有较高的起点,较好的开端。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017