注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

态度决定一切  

2011-01-01 10:54:06|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生《态度决定一切》
 

 

    培养一种凡事都可为的态度是非常重要的。你听过两个推销员被派往非洲去卖鞋的故事吗?其中一个推销员在拍回公司的电报上写道:“立即返回。这里没有人穿鞋。”另一个则写道:“绝佳机会,将能卖出100万双,因为这儿还没有人有鞋子。”
 
        当你看到半杯水时,你会怎么形容它?是一杯半满的水,还是一杯剩下一半的水?当想到交通标志时,是先想到红灯,这是绿灯?小心点,你的人生态度就在此表现出来。记住,一个乐观的人当鞋子磨破时,仅会觉得更“脚踏实地”。
 
    我曾听过一个很好的故事:在大战期间,一个住在东部的新婚妻子,随先生驻防加州,住在*近沙漠的营区里。营区里生活条件很差,先生是不想让太太跟着吃苦的,但是太太坚持一定要跟他去.  他们只找到了一间*近印第安村落旁的小木屋,白天那里气温闷热难耐,连阴凉一点的地方都有40多度;风又总是一年到头呼呼地吹个不停,把尘土弄得到处都是;旁边住的全是一些档次很低、不懂英语的印第安人,漫漫长日极其无聊。
      一日,她的丈夫必须外出两周参加部队的演习,剩下她一个人在家,更是寂寞之至。于是,她写信给母亲说她要回家。母亲很快回信给她,信中写到;“有两名囚犯从狱中眺望窗外,一个看到的是泥巴,一个看到的是星星。”
    她看了再看母亲所写的话,觉得很惭愧。“好吧!”她想,“我就去找那星星吧。”于是她走出屋外,和邻近印第安人交朋友;并请他们教她如何织东西和制陶。刚开始彼此还有点生疏,但是当他们了解到她真的是对这些有兴趣时,他们也真诚相待。她因此迷上了印第安文化、历史、语言及所有印第安人的事物。
    不仅如此,她还开始研究起沙漠来了,很快地,沙漠也从荒凉之地,摇身一变成为一处神奇灸丽的地方。最后她成了沙漠专家,还写了一本有关沙漠的书。
     是什么改变了呢?绝不是沙漠或是印第安人,只是她的态度转变,才能化逆境为顺境而已。
 
    美国有一位伟大的哲学家威廉·詹姆斯曾经说过:“我们这一代最伟大的发现是,人类可以经由改变态度而改变自已的生命。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017