注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

热爱食堂  

2011-12-26 18:37:24|  分类: 就当草稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食堂,是指设于机关学校、厂矿等企事业单位、为供应其内部职工学生等就餐的非盈利性场所。

食堂、酒楼饭店、还有家中的一日三餐,我想大概没有人会选食堂。

但是,我——选择了食堂。

凡是有过求学经历、当过住读生的人,一提起食堂,肯定头都大了!

酒楼饭店,平凡如我辈,不是随时可以去的。

当然,也有那么一些发达人士,酒楼饭店吃腻了,心里向往着家中的一日三餐。

现在的我,却对食堂情有独钟。

今年的8月28日,休息了七年之久的老婆,找了一份事做,就基本扔下锅铲,走出厨房,走进了一家服装店。——人的精力是有限的——要是没有学校食堂,不会做饭的我,真不知道该怎么办。

何况,我们学校食堂办的还是很不错的。早餐对所有教职工全免费,包子、热干面、汤面,味道不错,丝毫不比外面的差,吃着又比外面的放心。以至于有老师说,最好取一个响亮的名字,让它们走出校园、走向市场!

我们的中晚餐也是很优惠的。学校根据教职工各自的工作岗位,分别免单消费60、80、120元。

每天,我和全体住读生一起,按时走进食堂。

我热爱食堂!不热爱不行!呵呵……

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017