注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

释怀  

2011-08-29 19:58:55|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天看了博友东方兄的一则心情,“心中的许多痛苦,只因自己总不舍放下。而许多的不舍放下,大多竟只是庸人自扰。想透彻了,然后学着慢慢地放下,心也就逐渐地释然、开朗了。”心中颇有感触。

        我似乎也有些看不开、看不透,有点儿不舍。烦恼是谈不上,腹诽却还是有的。

        我个人认为,人事安排应该慎重,不可仅凭一纸申请。热情固然重要,还有其他一些因素也应考虑。

        仔细一想,发现我杞人忧天了,新人总得培养,也许他们的工作更具创造性,何况老经验也还有不少,像院长、怀山、阿朱等人,有他们领跑,要你担心什么呢?

           宠辱不惊,看庭前花开花落;

        去留无意,望天上云卷云舒。 


       难啊!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017