注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

面对问题  

2011-10-31 13:24:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!

        抱着试一试的心理,下载了一个“手机管家”。不想,还真管用。装了它,原本一天充一次电的情况成了历史,而手机功能依旧。“航海桌面”可随时启用,“墨迹天气”想查就查,UC浏览器想看就看,只是不再把它们放在桌面,而放在“安装”里而已。谁说智能手机的电板就一定不够用?

        问题解决了,平添一份好心情!

        其实,我们每个人都生活在问题中。人嘛,就是在解决一个又一个问题中前进的(社会也是如此)。关键是心态。

        首先是要能够面对问题,不能耍性子。——不说手机了,说电脑的例子吧——网速变慢了,使劲磕鼠标有什么用?最多也就吧鼠标砸坏,彻底玩完!

        其次,我想还是“面对”二字——面对自己的能力。可以说,我们都有解决部分问题的能力,同时我们谁都不可能解决生活、学习、工作中所有的问题。我们不是超人!《西游记》里,孙悟空遇上难斗的妖怪,吃了亏,不也是去找观音菩萨、如来佛祖吗?其实,在我们身边,不乏各个领域的行家里手。比如又一次,一位同事告诉我“网速慢?杀毒试试。清理痕迹了吗?机箱里灰尘记得太多也是影响网速的。”不愧是家里开网吧的,厉害!

        上述只是日常生活中的简单例子。真正让我们心烦、头痛的当然不是这类琐事。不过处理问题的道理应该是相通的。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017