注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

儿子回来了  

2012-01-07 19:04:09|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、接儿子

        今天,儿子学校放假。

        晚餐后,儿子的短信频频发来,“估计晚上十点到家。”——到武汉了,上客车了;“我到龚场了。”——得出发接他了。

        街上很冷。车站门前,却是灯火通明,人来人往。夜宵摊、副食店生意不错。武汉至监利的晚班车真不少,特别是十点半之后,几乎每十来分钟就有一辆车进站。每当看到武汉的班车,我就跟过去,睁大眼睛在人群中搜寻儿子的身影。一辆车上没有,再一辆车上还是没有……奇了!打电话?原来,司机在转盘就把乘客赶下车了,不进站了。

        隆冬的夜晚,街上行人稀少。儿子背着他心爱的吉他,我帮他拖着行旅箱,一路闲聊,朝家走去。

        夜风虽冷,心头热乎着呢!

                                                                                                                       2012、1、6

二、老爸不好当

        儿子的行旅箱中,一台手提,两本书(《四书章句集注》、《瓦尔登湖》)其余就是换洗的衣物。

        他妈这几天正忙,洗衣的重任就落在了我到肩上。

        这可不是往洗衣机里一放那么简单,非得手搓不可。否则,下一学期回来,床单就更没有倒顺了,枕套就更没有正反了。

        很久没有搓衣服了。但是今天,我还是耐着性子,搓啊搓……老爸不好当啊!

                                                                                                                            2012、1、7
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017