注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

风云突变——挑战书一  

2012-11-07 12:25:37|  分类: 教育案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    挑战书(刘志---唐宋)

    舟虽小,却能乘风破浪,风虽弱,却能推动巨轮扬帆远航。

    踏着坚实的脚印一步步走来,我离你越来越近,你已不再是那个不可逾越的梦,过去的名次在你之下,我早就心有不甘!我想体会你那种“高处不胜寒”的孤独,想拥有你那种“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。这是一种追求,也是一种渴望!

    学习是一种相互竞争的艺术,有对手才会有进步。今天,我以这次期中考试为起点,向你——唐宋,发出挑战!

                                                  你的同学:刘志


 

挑战书(姚佳其——陈怡)

亲爱的陈怡

你好!

作为你的好朋友,我与你一起在学习中生活中共同进步,共同成长。迄今为止,我们在各次考试中,成绩不相上下。而在最近的一次考试中(七下期末),我以两分之差屈居于你之下。我不甘!我不愿!!也正因为如此,我才毫无顾忌的给你写下这封挑战书。

我们在生活中,是朋友;在学习上,我们可以互相帮助;但在考试中,我们是不共戴天的对手!因为第一名只有一个。

切斯特菲尔说:“目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。”没错,只有对目标的坚定才会产生奋发的动力。在下一场考试中,我的目标就是——超越你!

拿破仑说:“胜利属于最坚韧之人。”别看我在平日里嘻嘻哈哈,毫无坚持可言,但对于你,我可是立下了誓言,势必将你拿下。

我知道你很厉害,很多同学一提到你的名字就为之变色,但我不会惧怕你。一次拿不下,就两次,两次拿不下,就三次……我将成为战胜你无数次的常胜将军!

从历次的考试来看,你就没有安分过。当然,我也曾经疏忽过。现在的我,还有很多缺陷,但我会努力弥补。我会用自信作锋利的剑,成绩作坚固的盾,饮勤奋之水,食信念之果,带着满腔的热情,以积极的心态来战胜你!

预祝你在期中考试中取得好成绩,也祝自己取得更好的成绩!

                                                                         一个努力想战胜你的人:姚佳其

                                                                                        2012-11-6

 

挑战书(李佳琪——宋雨娥)

人生就是挑战,在这样一场没有平局的比赛中,每个人都是对手,每个人都是目标。

一个人的进步和成长,就是一个个目标的实现。人的一生,无非是两种,挑战一个目标,将其踩在脚下,成为自己登上高峰的台阶;另一种,就是自己不努力站起来,成为别人的垫脚石!

我曾不止一次地问自己,我的目标是谁?其实,心中早已有了答案:打败并超越你——宋雨娥。

                                                            挑战者:李佳琪

                                                                          2012-11-7

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017