注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

物尽其用  

2012-12-25 09:31:56|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣机又转起来了。

前些日子,洗衣机坏了,只脱水,不洗衣服,成了“甩干机”。内人冲我发火,好像是我把它拆烂似的,又似乎埋怨我完全不懂洗衣机,对一动不动的洗衣机束手无策,甚至埋怨我换衣服太勤……

掐指一算,这洗衣机用了八年多了,比当年抗日时期还长。修了也不只一次两次了。这次“罢洗”,我也请师傅上门看过。师傅说是×××坏了(反正我也听不太明白),修好得300元。我心里嘀咕:这么贵,不如买台新的。而且我听说,一般家电的使用寿命也就十来年吧。

利用一个温暖的中午,逛了几家家电商场。售货员们很不错,很热情的为我介绍各种洗衣机:普通的、滚筒的、风干的、烘干的、单动力的、双动力的……让我长了不少关于洗衣机的知识。科技日新月异啊!

但是手里的钞票跟不上科技的发展,洗衣机的价格早已不是以前的价格,和夫人商量了一下,决定还是维修!

师傅手艺不错,洗衣机配件一到货,装上去,又呼呼的转起来了。师傅认真的说,再用几年,没一点儿问题!

想起了小时候老人们说过的话:“新三年、旧三年,缝缝补补又三年。”现如今,我的洗衣机也是如此啊!


物尽其用 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017