注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

有一种等待叫无奈  

2012-03-02 22:24:09|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们学校是一所寄宿制学校,学生来自全县各个乡镇场,住宿生占了学生总人数的一多半。

       为了减少学生在路上奔波的时间,为了最大程度地保障学生的学习时间和精力,我们学校采取的是半月假,即每两周放一次假,休息两天。

      今天适逢星期五,按学校原定放假计划,今天下午放假。

      住宿生们早已收拾好脏衣服和皱巴巴的床单,揣着仅剩的几元路费,只等下课铃响,就会欢天喜地地走出学校,走进车站,奔向爸爸妈妈、爷爷奶奶温馨的怀抱。

      走读生们也早已做好假日计划,或酣畅淋漓地玩耍,或同学碰头,或找爸爸妈妈购买心仪已久的物品……

      老师们又如何呢?连续工作了两周的老师不是圣人,也是凡夫俗子,同样盼望着假期。家中大大小小的事都等着这难得的双休日。

      但是,突然有消息说不放假了!!!

      原因是——我县各乡镇场的班车全部罢工!!!学生不可能走着回去啊!

      办公室里,老师们嘘声一片。

      教室里,孩子们一片嘘声!

      很郁闷!很无奈!

      至于怎样稳定学生情绪,至于和学生家长一一打电话取得联系,打得手机发热,把耳朵听麻,……那就是班主任的事了。谁让你是一个当老师的呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017