注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

向“弯腰”者致敬  

2012-06-06 08:23:36|  分类: 政教短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向“弯腰”者致敬

戴金炎

 

 

一个月前的一幕至今还深深记得。

也是这样阴冷的天气,也是这样湿漉的地板,也是这样地排着长龙,不知哪位同学一碗汤面在泼到地上狼狈逃跑后,无数双眼睛便盯着这碗汤面,一个同学端面出来,没留心脚下的泼面,一个趔趄差点仰面朝天倒下去,于是引来一阵哄笑;又一个同学端面出来,又一个踉跄,差点跌倒,又是引来一阵哄笑……后来,只有一个女生,叫胡灿的吧,似乎觉得不对劲,便弯下腰去,拾起那只空碗,怯生生地交到辅导员手中,当时,辅导员对这些“看客”的行为愤怒不已,他多么希望有一个同学,再弯下腰来,去收拾这种残局。

一碗面泼了,一盘饭泼了,一双筷子掉了,有些同学就撒手不管,扬长而去,丝毫不为自己的过失感到愧疚,他以为他损失的是自己的钱,他损失的还有自己的美德。

好在现在已出现了像邹梦兰、吴先群、董舜、胡宇枭等无数的“弯腰”者,向“弯腰”者致敬!他们是文明先行者!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017