注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

班 不 拾 遗  

2012-06-08 07:30:39|  分类: 政教短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班 不 拾 遗

 

 偶尔听说,706班发生这样一件事:

 706班郑某,是个女生,什么都好就是有点大意,带的一张百元大钞,装在口袋里,舍不得用,竟在班上掉了两次。也算她幸运,两次都被人捡到还给了她,一个叫柳肖缘,一个叫舒敏,这样的好人好事,既没有在班上记载,这两个同学,自愿做,不图表扬,不图加分,便交给了班主任,希望班主任找到失主。

 问问706班同学:你们班上丢不丢东西?回答是“不丢”,再问问班主任,班主任甚是欣慰,我为这些学生感到自豪!

 如果想要人人都拾金不昧,这恐怕是海市蜃楼,古人的“道不拾遗”,在现今也难见到,706班的“班”不拾遗,实属难得,在有些“优秀文明班”,有些同学的钱物也不翼而飞,看看706班,真正的文明啊!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017