注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

史上最严高考  

2012-06-08 07:32:19|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

史上最严高考

由于工作需要,我参与了本年度高考考务工作——楼层协管。

之前,根据县教育局安排,相关工作人员听了三场会。在动员大会上,县委副书记伍昌军、副县长游袤亲自与会,并作了重要讲话。一线教师对自己的工作任务也高度重视,除了认真听会,还抽空仔细阅读了《考务手册》。

今天正式进入工作。第一场考语文,9:00~~11:30,但主考、监考老师和其他相关工作人员7:40就进入了考点办公室。正如工作证上所说“肩负神圣使命”。

早在九点以前,我就进入了工作状态——守候在楼道上。根据会议精神、结合《考务手册》、我对“楼层协管”的理解是:监考员和主考之间的桥梁和纽带。

我独自坐在楼道,关注着考室里的动静。

整个考区真安静!有一点点太阳,不太热,偶尔还有一阵风掠过。竹林里、树丛中,时不时传来鸟的鸣叫,简直疑心是在某个自然风景区了——若不是试场里偶尔有试卷翻动的声音的话。(要知道,在这个文科考点里,有1370多名考生,还有100多名工作人员哦!)

又想起了在考务会上看到的资料片。现在的考场作弊手段可以说是“与时俱进”。各种收发信息的仪器日趋精致、隐蔽。文具方面,笔、橡皮擦、文具袋、直尺都有可能是作弊仪器,日用品方面,眼镜、镜盒、手表、矿泉水瓶更方便隐藏,甚至连鞋垫、内裤也有藏匿。

我县今年装备了标准化考点,每个考室都配备屏蔽仪、摄像头和金属扫描仪。并实行“裸考”,即考生只允许带“两证”进场(身份证、准考证)。全省对全体考生统一提供文具。

在这严格的措施下,在这平静的外表里,是不是就万无一失了呢?

谁敢保证底下没有暗流……

越少越好!考生需要公平竞争的环境,特别是寒门学子。

                                                                                      2012年6月7日星期四

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017