注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

母亲的召唤  

2012-07-17 16:11:18|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午,母亲来电话,说是隔壁幺叔和兄弟都准备割早谷了,我们家的田靠的近,得跟着行动起来,要我回家帮帮忙。

        母亲今年已经67,为生计故,还种着几亩薄田。农活很重,也很忙。以二老现在的年龄,早已不适宜。可是他们唯一的儿子——我,手拿教鞭,从事着“太阳底下最光辉的职业”,自顾都难,他们如不种点口粮,便只有喝西北风了。现在正是农村“双抢”季节——割早谷,插晚秧,一年中最忙的时候。

        每年的此时,我都回去。凭往年的经验,我知道,我帮不上什么忙,只是打打杂、做点力所能及的小事而已。农活,我本就不在行,何况现在农村收割以机械为主。不过,农活杂事也挺多的,人手多一点总要好些。再说,我能回去,对二老也算是一种安慰吧!

        回去!母亲在召唤。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017