注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

班会训话:女生不得佩戴饰物  

2012-09-19 16:23:33|  分类: 教育案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,班上的不正之风又抬头之势,个别女生又开始钻耳朵、戴耳钉。

        《中学生守则》明文规定:女生不得佩戴饰物。某些女生意欲何为?是不是准备马上带上一副亮闪闪的耳环,摇摇摆摆,四处招摇?

        中学生不同于社会上的成年女性,学生应该以清纯为美。这里,再次强调我以前讲的那句话:“人生是一条长河,在该清纯的时候就让其清纯,该热烈时再让其热烈。不可让世俗滚滚浊流流进纯净的心田!”

        对个别违反《中学生守则》“女生不得佩戴饰物”的同学的处理,请同学们说出自己的意见。

 

        后记:钻耳朵、戴耳钉的同学全是走读生,不知她们的家长是否注意到孩子的行为。她们(妈妈们)是默许?亦或甚至欣赏?不然,为何对孩子的装束视而不见?家长们,她们是十三四岁的小女孩呀!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017