注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

这个孩子不简单  

2013-01-16 11:15:28|  分类: 教育案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下班比往常稍迟一点,大约8:40吧,因为还饿着肚子,我一出校门,就直奔附近一家炒面馆。

炒面馆门前灯很亮,有好几个小青年在那儿,我忽然发现一个熟悉的身影——一个学生!他正搂着一个女孩——从背后,很亲昵的样子。他也发现了我,赶紧松开了手。

“你在这儿吃面?”我若无其事的招呼他。当场大喝毕竟不妥,视而不见也不好,虽说他已不在我班上。

“老师,您也来吃面?”他赶紧回应,话语不大利索。

“给钱了吗?”我一面掏钱,一面问。他客气的推辞,反而迅速从隔壁店为我买来一杯米酒,此时他的同伴都已不见踪影。

我谢了他,示意他在我餐桌对面坐下。

说点什么了呢?在这儿一本正经的教育他,他一定会觉得很没面子。他留着很帅的发型,比我还高半个头。(我也是长得矮了点)

那就聊聊天吧。“今年多大了?”我有点明知故问,我其实能推出他的年龄。

他的脸仍是红的,听我问年龄,头更低了。

“我觉得你很聪明……”一些话似乎相关,又似乎不相关。

点到为止吧!说多了不好。我转向老板,“他们的面下好了吗?”

临走,他依然记得和我招呼,“老师,您慢用啊。”

一个学生,在街上搂着女孩,撞见了老师,不怕训斥,不怕告状,还懂得和老师套近乎,自始至终,不失礼数。是能够揣摩老师的内心,还是天生就有处惊不变的本领?这个孩子不简单!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017