注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

西门元宵夜  

2013-02-24 20:06:21|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒早已好了,喉咙依然不适。不得不谢绝娱乐,老老实实呆在家里。

但外面炮竹震天,硝烟四起,烟花直冲云霄。时不时的,就在近处忽然炸响,看不了电视,也看不了书。

出去走走吧!

街上人很多,毕竟是元宵节啊!穿过爱民路,来到西门,远远地就看到堤上人影憧憧,夜空中星星点点。

走到堤下,已经有点拥挤,怎么这么多人啊,好像全城的人都往这儿来了似的!小商贩们抓住机遇,到处是卖孔明灯的、买荧光棒的、卖荧光装饰的,各种造型都有,小孩子乐此不疲,女孩们也兴致盎然。

我独自一人,悠闲的看孩子们在大人的帮助下,女孩子在男孩的帮助下,将孔明灯仔细打开、点燃、放飞……点燃后的孔明灯会自动升起,飘飘荡荡,冉冉上升,在夜空中高高低低、远远近近地飘着。近处的是火,远了的是灯,再远就成星星了……

 

心无挂碍,看男男女女兴致勃勃的过节日,别样的感觉,很受用。


西门元宵夜 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017