注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

知识的掌握要准确而熟练  

2013-06-11 20:40:38|  分类: 教学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六单元检测毕,从分数上看,这是最差的一次。

以往的文言文单元考绩都是非常好的,这一次问题出在哪里呢?

是没有复习吗?单元检测内容都是才上不久的新课啊!

是因为有不曾学过的内容吗?那总共才几分?再说阅卷时已经酌情处理了。

学生对自己的情况也许更清楚。果然,不同层次的同学都提到两点,一是选择题失分严重,备选答案ABCD似是而非,模棱两可。二是答题时间不够,空了题,也留下遗憾。

第一种现象说明,知识掌握不准确,或者看题不仔细,浮躁普遍存在于学习和考试中。第二种现象说明,知识掌握不熟练,综合性考试慧根吃力,更吃亏。

沧浪之水推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017