注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

让你讲个够  

2013-06-17 07:43:36|  分类: 教学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们都有这样的经历,学生单元检测,交试卷的一刹那,教室里沸沸扬扬,像是炸了锅。

刚好下课当然没话说,如果适逢课中,这情景极容易引起我们隐隐的不快,因为这其中有部分同学是由于那么长时间没讲话了,本能的要释放宣泄,但也有少数几个人是在交流试卷中的疑难问题。

这时敲击一下讲桌,或拍一声巴掌,来一句“安静!”孩子们一般都会停下。

是进入下一个环节,还是让他们宣泄释放?我选择后者,让他们有序发言,提出答题过程中的疑问,当场讨论。

让你讲个够!效果显而易见,问题得到及时解决,记忆深刻,有时给阅卷评奖也带来意想不到的帮助。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017