注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

钱是什么  

2013-11-09 09:16:26|  分类: 留给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

且不说无数官员为了钱出生入死前仆后继成为贪官,底层平民为了钱累死累活拼命干活成为苦力。有人说钱很俗, 但是没钱你更俗, 钱是社会商品中最有用的东西。 钱不是万能,但没钱是万万不能。因为我们是用钱来生活的,除了生活,钱有时候还能挽救生命,还能延续生命。 

现实生活中钱的作用主要有:

1、钱是男人的胆

男人在社会上立足需要钱,没有钱,在家人面前就没有价值,在社会上就没有地位,也很难得到认可。比如男人去逛商场,看到一个名牌服装,服务员问:“先生,来一件试试?”如果兜里没钱,心理就没有胆。

所以说,一个男人必须有钱。

2、钱是女人的脸

每个女人都喜欢漂亮,希望自己有一张漂亮的脸,但有钱女人的脸和没钱女人的脸就不一样。有钱女人往往比没钱女人保养得好一点,除了有钱女人和没钱女人用的化妆品不一样的区别外,但钱对女人脸的影响,最关健的不在化妆品,而在于钱对女人带来的那种内心的安宁和宁静。中国有句话叫,相由心生,有钱没钱对于内心的平静、对于生活、对于打扮,对于保养等等,是可以看得出来。

再比如,同样22岁毕业的女大学,一个有钱,一个没钱。十年后,你再看看,有钱的女人和没钱的女人绝对不一样。所以,女人一定要有钱。

3、钱是人的尊严

旧社会,中国穷,被外国人人称为东亚病夫。但现在了,中国有钱了,慢慢开始唱主角了。钱对国家来说是尊重,个人来说,也是一种尊重。人穷志短,很少有人能做到人穷志不短。

4、钱是婚姻的根

没有钱的婚姻,就像在沙漠上盖房子一样, 是不长久的。钱对婚姻来说,是物质基础,没有物质基础的婚姻,是不牢固的。所以,我们选爱人,女人找老公,就像选股票,要么找有钱的,要么找绩优股,未来会有大成就的人。如果你找的男人没有成功欲望,对挣钱欲望不强烈的,或者将来涨不起来,那你这一辈子,也基本没多大出息。

5、钱就是爱心

我们向爱人、向父母、向亲朋好友表达爱心的时候,大部分是用钱来实现的。如果你天天对爱人、对父母喊“我爱你”,但不能让他们过上好生活,这不是真正的爱!

6、钱是文明的基础

精神文明是建立在物质文明的基础上的,没有钱,根本谈不上精神文明。穷的时候没有人讲文明,当有钱了,物质生活好了,文明程度也就随之慢慢提高,文明程度提高了,素质也就慢慢提高了。

7、钱是友情的纽带

 物质社会,人与人之间的那种纯友谊很少了,女人和女人之间不多,男人和男人之间更少。别人与你交往,是因为你有价值,如果你没有价值,你的朋友会非常少。有钱的时候,你周围会有很多朋友。 当你贫困潦倒的时候,很多的朋友就会离你而去。所以,钱对你的人际关系起到关键作用。

8、钱是人生的动力

挣钱是人生的动力,你要吃、要穿、要买房、要买车、要生活,你就要挣钱,因为,只有钱,才能实现这些。有的人说,我是因为爱,才去做这个生意或者工作的,那请问: 你做的工作,一直不给你发工资,你还做吗?

9、钱能让别人帮你办事

有钱能使鬼推磨,虽然,钱不是万能的,但有时候,你办不到的事情,钱却能办到。

10、钱能让你自由自在

很多人说,我不喜欢现在的工作,被老板骂,受人管,还要看别人脸色,但却还要去上班!因为你有房贷、有车贷、你要生活,你必须去。你想自由自在,你想干什么就干什么,你想过全方位的生活,那就必须实现“财务自由”。

说人家现实时,请好好面对现实。

 

钱是什么 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017