注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

不再担心死机  

2014-08-04 20:53:06|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的电脑是2009年六一儿童节的第二天买的,到今天已五年有余。当时接触电脑,几乎没有什么概念,连电脑桌等一起花了三千多一点。也没有任何电脑知识,内存条松了,也要找师傅上门服务,呵呵……

电脑用到今天,速度已是越来越慢,重装系统也无济于事,天天清理垃圾,保持机箱清洁,注意风扇转速……都无法从根本上解决问题。鼠标磕坏了一个,脑细胞死了无数,电脑依然故我,对它的主人没有半点怜悯之心。也难怪,毕竟电脑开始老化了,特别是最初就配置不高,160G的硬盘,1G的内存,这个级别的东西在市面已经绝迹,不过电脑博物馆大概也还没有收藏。

前些日子,硬盘坏了,换了一个500G的,但还是动不动就卡,一着急,索性卡死。1G的内存啊!而几乎所有软件都在天天升级。

昨天终于决定,加一根2G内存条!在电脑店买了一根,兴冲冲的回来,一插,不兼容。心里期待着流畅的速度,不顾高温橙色预警,再去电脑店,换一根,依然开机就叫!……前后共跑了四趟,总是不兼容。现在是高温酷暑啊,我住在六楼啊,这个老式的惠普机,怎么那么挑剔呢?金斯顿的内存条怎么就配不上你呢?

今天把主机搬到电脑店,让它也感受了一下在烈日下暴晒的滋味,它这才乖乖配合!虚拟内存终于有3G了,我看你还卡不卡?!


不再担心死机 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017