注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

粮食放大器  

2016-12-06 08:09:37|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说某一天,周总理亲自陪同基辛格到上海参观访问,上海外滩风景秀丽,热闹非凡,车水马龙,一派繁荣景象,基博士兴趣盎然。他问到哪,幽默风趣的总理解释到哪,两人正聊的开心,突然“砰”的一声巨响,把二位吓一跳,难道安保...

蓦然回首,随着声音看去,不远处一群人在聚集在一股白烟周围,基辛格博士双手一摊,急促问道;“总理阁下,怎么回事?”,总理笑而不答,牵着老基的手,径直来到那群人旁边,伸头一看,原来一老翁在炸爆米花,基博士奇怪:这是什么东东?”,总理眉头一皱,“这是我国刚研制出来的粮食放大器”,转身对老翁说::“老人家,你再示范一下,”老头添柴加米,把黑乎乎的机器架在炉上,手轻轻转动,炉火烧得通红,不一会,又听“砰”的一声,米花香气四溢。基辛格博士更加奇怪,明明看见老翁加进去半茶缸玉米,怎么整整出来一麻袋粮食,基博士苦思冥想,中国八亿人口怪不得能解决温饱问题,西方国家都不相信,原来是这样,这个民族太伟大了...
    他装着若无其事,试探的问总理:“该机器出口否?”
    “尚未出口,若博士感兴趣,但说无妨。”
    基辛格暗暗高兴:“若阁下不介意,我国先进口2000台怎么样?”
    “贵国实力雄厚,再说我国尚未完全普及,就给你们1000台吧。”
    经过商榷,最后以10万美金一台成交,双方皆大欢喜不表。
    再说,美利坚合众国把一亿美金汇到中国后,不日,他们就收到了来自“china”的天价宝贝,美国总统尼克松召集一批资深专家,在国家科研基地“硅谷”闭门谢客,专门研究这批神秘武器,他们认真分析,精确计算加米加炭数量,把黑乎乎的机器也架在炉上,手轻轻转动,把炉火烧得通红,十分钟,二十分钟过去了,压力表也早已指示到位,怎么打开呢?开关在哪里?众多科学家轮番上阵,你按一下,我戳一下,都在烧得通红的机器上找开关电门,可惜,他们手指烫的都是血泡,愣是找不到开关,如此反复工作两天,仍不得要领而不得不放弃。
    第二天,他们派代表向基辛格博士,尼克松总统汇报,言到中国人太黑,冒得产品说明书,尼克松大怒,立马派美国联邦调查局,国家安全局,情报局数名特务赶赴中国上海外滩调查刺探......
    大约过了半个月时间,几位特工灰头土脸的从中国赶了回来,马不停蹄的奔向白宫,向国务卿基辛格博士和尼克松总统汇报说:“总统先生,我们无能为力,请求处分。中国人实在是太狡猾了,每当他们摁电门的时候,总是用一条破旧的大布袋罩住,当我们想更进一步靠近观察时,操纵机器的那个老汉总是大喊一声:“靠后,靠后,这里危险;”然后趁我们不注意,不知他用脚踹了一下什么,“砰”的一下就结束了。我们最后试图用望远镜观察,也是无功而返,他们一群人围着那个老汉打掩护,我们实在看不清,对他们来说,可能粮食放大器太重要了,知识产权保护得天衣无缝....”
    尼克松总统听得满头大汗,目瞪口呆;基辛格博士当场晕倒,口吐白沫.....

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017