注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

鸡年说鸡:关于“鸡”的谚语  

2017-01-11 11:09:16|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.未晚先投宿,鸡鸣早看天

 2.女大一,抱金鸡.

 3.一人得道鸡犬升天.

 4.小鸡不尿尿.各有各的道.

 5.偷鸡不成反蚀把米

 6.宁为鸡口,无为牛后

 7.手无缚鸡之力

 8.杀鸡焉用牛刀

 9.落汤鸡

 10.菱角磨作鸡头

 11.鸡蛋碰石头

 12.鸡儿不吃无工之食 :比喻人不能无缘无故接受优待或赠与。

 13.不管讲鸡讲鸭,我只讲鹅:不管别人说什么,我只一味胡说八道

 14.家鸡打的团团转,野鸡打的贴天飞:比喻至亲虽受委屈、责难,但仍不肯离去。

 15.三更灯火五更鸡 :比喻勤奋刻苦,晚睡早起

 16.风雨如晦,鸡鸣不已: 比喻在乱世中,人民迫切需要一个明君的领导。

鸡年说鸡:关于“鸡”的谚语 - 歧河 - 歧河

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017