注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

什么是大数据?——举隅  

2017-02-21 15:35:39|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位请注意,您知道什么叫大数据吗?下面通过一段对话,您就知道了!【科技创新】什么是大数据?——举隅 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

必胜客店的电话铃响了。客服拿起电话:必胜客。您好! 请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好! 我想要一份……

客服:先生,请先把您的会员卡号告诉我,好吗?

顾客:16846146***。

客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室。您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机CRM系统。

顾客:我想要一个海鲜比萨……

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。

顾客:那你有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢这种的?

客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。

顾客:好。那我要一个家庭大号比萨。

客服:陈先生,大号的不够吃。

顾客:为什么?客服:因为您家一共有六口人。来个特大号的,怎样?

顾客:要付多少钱?

客服:99元。这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。

顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款。

顾客:你们不是可以刷卡的吗?

客服:一般是可以的。但是您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括您的房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额了。

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑摩托车来取。

顾客:为什么?

客服:根据我们CRM全球定位系统车辆行驶自动跟踪记录显示,您登记的一辆车号为SB-748的摩托车,目前正在解放路东段华联商场右侧行驶,离我们店只有50米。

顾客:好吧(头开始晕)

客服:陈先生,建议您再带一小份海鲜比萨。

顾客:为什么?你不是说我不能吃吗?

客服:根据我们CRM通讯系统分析,今天您与一位女性通话频率高、时间长,今天又是2.14,我们分析应该是您的情人,而这位手机用户近来一直买的是海鲜比萨,她应该喜欢这种口味。

顾客:……

客服:您最好现在就送回家,否则您就不方便出来了。

顾客:为什么?

客服:根据我们定位系统,您的爱人大约30分钟后到家。

顾客:我为什么要出来?

客服:您已在汇峰酒店定了今晚的房间,估计您是与情人约会吧?

顾客:当即晕倒…………

这就是大数据!


什么是大数据?——举隅 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
大数据,big data,iT行业术语,巨量数据集合,指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017