注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水的博客

天理即人欲

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客前九个栏目(新发现、观后感、讲话稿、个人日志、一初简报、学校生活、教学思考、教育案例、聚焦犬子)属原创, 其余均为转载。

网易考拉推荐

我校喜获经典诵读大赛团体一等奖  

2017-05-24 10:52:16|  分类: 一初简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李海波

5月23日,监利县第一初级中学的孩子们在监利县举办的第七届“新华杯”中小学中华经典诵读大赛中喜获团体一等奖。

802班朱萌、804班胡江涛、807班朱婷三位选手在“古诗文背诵”、“古诗文接句”、“古诗文填字”、“古诗文问答”、“飞花令”等环节中力挫群雄,在全县近30个参赛单位中脱颖而出。

近年来,监利县第一初级中学以“让每个孩子得到全面卓越的发展”的办学理念,立足学校实际,挖掘教育资源,采取有力措施,打造多元教育,在内涵建设上求发展,赢得了师生、家长及社会的广泛认可,形成了自己的办学特色。

经典诵读活动正是我校的一个传统项目,一直以来受到社会的广泛关注,“用经典浸润心灵,让阅读丰富人生”,正是通过经典诗文的诵读达到塑造青年一代美好的心灵,实现美声、美文、美育的教育效果。

此次“中华经典诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,给同学们以人文精神的熏陶,为学校建设“书香校园”,打造品牌特色,做出了重要贡献。

我校喜获经典诵读大赛团体一等奖 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客

 金灿灿的奖牌

我校喜获经典诵读大赛团体一等奖 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客

 载誉归来,草坪留影

我校喜获经典诵读大赛团体一等奖 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
  和指导老师也来一张,咔嚓!
我校喜获经典诵读大赛团体一等奖 - 沧浪之水 - 沧浪之水的博客
 

 

经典在五月绽放  

吴立春 

2017年5月23日,悠悠南风,轻轻吹拂,在美丽的章华小学隆重举行了监利县第七届“新华杯”中华经典诵读比赛决赛,我第一初级中学朱婷、朱萌、胡江涛三位选手一路披荆斩棘,一番角逐,终在此次决赛中终脱颖而出,荣获监利县第七届“新华杯”中华经典诵读比赛团体奖一等奖!

这番成绩真是可喜可贺!这份荣誉来之不易。自3月23日接受任务后,陈礼民、吴立春两位指导老师慧眼识英才,在我校八年级学生中经过层层筛选,确定了802班朱萌、804班胡江涛、807班朱婷三位同学作为选手参赛。二个月的朝夕,吴老师与她们形影相随,对三位选手进行了严格的训练,利用早自习,晚自习,甚至周六周日,督促选手们加紧背诵近三百篇古诗文。师生一起检查、演习、对诗,苦读,孜孜不倦。在5月16日的初赛中,在第一场比赛的十个代表队中,一初代表队和柘木代表队联袂进入决赛。初赛胜出,三位选手没有放松,在此后的一个星期,依然艰苦卓绝的训练,于5月23日八点我们在张杰副校长的带领下,雄赳赳气昂昂奔赴决赛的战场。在比赛过程中,三位选手沉着稳重,台风潇洒而端庄,背诵时朗朗上口,对答时从容自如,特别是朱婷同学在“飞花令”这项比赛时,和劲手柘木队的绕雨菲同学,在吟对“雪”字诗句时,两位高手过招,可谓旗鼓相当棋逢对手,对诗长达近百句的拉锯,终因朱婷同学才思敏捷,以闲庭阔步之气度,打败了经验丰富积累丰厚的绕雨菲。这二位巾帼的表现,那气势那精彩丝毫不逊于中央电视台的中华诗词大会!赛事结束,台下掌声雷动,在座的领导、老师对朱婷同学的精彩表现纷纷竖起大拇指大加赞赏,也对我们第一初级中学的实力刮目相看!

 上午十一时,比赛结束,主持人李爱梅老师宣布成绩,第一初级中学以240分的优分摘取桂冠,第一初级中学夺得了监利县第七届“新华杯”中华经典诵读比赛团体奖一等奖!

 颁奖。合影。阳光。笑脸。轻风。掌声。第一初级中学在监利县经典诵读比赛中又一次扬眉吐气,此次的成绩有我们学校领导颜学兵主任,张杰校的大力支持,辅导老师的辛勤栽培,更有我们学生自己的勤奋耕耘。人生的经典,在于拼搏,拼搏的人生未来才格外美好,我相信,朱萌朱婷胡江涛三位选手,经过此次比赛的洗礼,她们奋斗的精神一定会在蓝天白云下茁壮成长,对我们一初的后学者一定有深刻的榜样作用。我们怀着美好的希望朝前走,我们一初的经典诵读之路一定会越走越宽广!

 

               

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017